Artifact: Valve не хотят делать ладдер

Автор: ,

Портал rockpapershotgun.com продолжает публиковать статьи про Artifact. Представляем вам перевод очередной статьи от пользователя Остина Вуда в сопровождении с рассуждениями о ней и комментариями разработчиков.


Коллекционные карточные игры существуют уже много десятилетий, но в последние 4 года они стали действительно популярными, после того, как Blizzard выпустили Hearthstone. С тех пор вышли в свет: Shadowverse, Gwent, The Elder Scrolls: Legends, Duelyst, Faeria и многие другие игры, о которых вы могли слышать. Все они, безусловно, внесли свой вклад в развитие, но по большей части многие черпают идеи как раз из Hearthstone и из друг друга, что порождает в них подобные проблемы. Как например: сбалансированность или оценка стоимости карт.

Artifact, предстоящая карточная игра Valve, основанная на вселенной Dota 2, определенно использует лучшие страницы из уже прочтенных старых книг, но помимо этого также и делает некоторые моменты по своему, ведь у нее есть потенциал для решения многих проблем.

Для начала - игра не будет бесплатной. Мы не знаем сколько она будет стоить, но Artifact потребует от вас авансовых затрат, когда выйдет в конце года. Возможно это отпугнет некоторых людей и я надеюсь, что так и будет. Недавно у меня была возможность поиграть в нее, и, хотя мне нравится сочетание MOBA и карточных игр, это действительно нишевая и сложная игра, которая зайдет не всем. Я чувствую, что Valve делает игру скорее для преданной аудитории, хотя имеют возможность сделать ее для всех. Поэтому установка оптимальной цены для Artifact действительно имеет смысл.

"Мы много экспериментировали с различными типами бесплатных игр." - сказал программист Artifact Джим Барнетт, - "и это действительно зависит от того, что мы пытаемся сделать с этой игрой. С Dota это имело смысл, потому что оригинал был бесплатным, и игроки ожидали этого. В этом случае мы обнаруживаем, что первоначальная стоимость будет лучше для игры в долгосрочной перспективе."

Программист Бруно Карлуччи добавил, что "с первоначальной стоимостью вы получаете также необходимый базовый набор, а затем вам дается возможность найти то, что вы хотите," ссылаясь на интеграцию Steam Market в Artifact. Вы можете продавать и покупать карты через Steam, что является большим отличием от большинства современных карточных игр, где вы создаете собственную статическую коллекцию. Открытый рынок карт обеспечит вам обходной путь для RNG открытия паков, позволяя быстрее и дешевле закрыть пробелы в вашей колоде или коллекции.

"Вы можете легко собрать колоду за пару баксов," - сказал Карлуччи. "И вы также не теряете потраченные на карты деньги, ведь можете просто продать их на торговой площадке и купить другую колоду."

Я надеюсь, что возможность торговли картами в Artifact, в совокупности со стартовым набором смягчит гринд карточек, в который неизбежно превращаются любые Free-to-Play карточные игры. Hearthstone - это, конечно бесплатная игра, но я потратил на нее более 100 долларов, мне пришлось это сделать, чтобы оставаться конкурентноспособным. Shadowverse лишает вас бесплатных паков, с выходом нового дополнения, но эта система настолько скупая, что я чувствую себя вынужденным тратить деньги. Если Artifact сможет установить баланс, где я смогу легко и быстро построить любую колоду с различными картами, которые можно будет только купить и при этом во время игры мне будет капать денежка в кошелек, в виде выпадающих карт, то я с радостью заплатил бы. По крайней мере, я точно буду знать, за что я отдаю свои деньги.

Темпы и цены на карточную экономику Artifact еще предстоит увидеть, но предложенная инфраструктура Valve является многообещающей. У студии также есть большие планы по улучшению ранговой лестничной системы, наблюдаемой во многих карточных играх.

"Мы не хотим делать ладдер." - сказал Барнетт. "Мы экспериментируем с различными системами, которые ориентированы скорее на турниры, чем на него. Идея состоит в том, что получая соревновательный опыт, вы будете быстрее расти в игровом плане. Мы вдохновились системой Battle Cup из Dota 2. Каждую субботу вы можете сыграть турнир на выбывание и если вы побеждаете - игра заканчивается. Мы чувствует, что этот опыт будет действительно лучше для людей, который хотят что-то попробовать, это позволит им что-то изучать. Они знают сколько матчей им нужно сыграть и выиграть, это намного лучше бесконечной гриндилки, которая на самом деле не приведет вас никуда в конечном итоге."

"Мы экспериментируем с многими вещами прямо сейчас, вероятно у нас появится идея получше," - сообщил Карлуччи. Одна из вещей, на которые мы обратили внимание в ладдере - все стремятся делать лучшую колоду, вместо веселых или просто хороших, которая быстро достигнет условных 51% побед. Это не только влияет на опыт других пользователей, которые чувствует, что играют против одной и той же колоды снова и снова, это также заставляет людей собирать колоды, с которыми, возможно они и не хотят играть, просто потому-что это самое оптимальной решение."

Аналогичным образом, Valve хочет диверсифицировать конкурентный опыт Artifact, предлагая альтернативные игровые режимы. "Мы хотим сделать режимы с ограничениями (например колоды из случайных карт)," - сказал Барнетт. "Мы еще тестируем их и работаем над дизайном, поэтому трудно сейчас пообещать что-то конкретное, но они выглядят очень забавно."

"Это одна из тех вещей, которой Ричард Гарфилд и Скафф Элиас действительно взволнованы, потому что, конечно же, у них есть море опыта от работы над Magic: The Gathering», - сказал Карлуччи. «Но имейте в виду, что это цифровая карточная игра, поэтому мы можем делать много вещей, которые мы не смогли бы сделать в рамках ограничений физической карточной игры."

"Ротация карт будет присутствовать. В целом это хорошо, если мы будем избегать таких вещей, как Power Creep. Power Creep - это когда новые карты заменяют старые, просто потому-что они являются их улучшеными версиями, и если это не остановить, то новые дополнения будут выглядить все менее и менее захватывающими. "Это также сделает игру доступнее для людей, которые сделают перерыв, например в 2 года. У них не будет устаревших карт."

"Потребуются долгие годы, но, может быть создание классических карт или карт с определенными эффектами будут случайными, а возможно мы сами будем выбирать те вещи, которые будут интересными," - добавил Карлуччи.

"Одна из самых важных вещей, и мы узнали об этом из других наших игр, - это то, что мы должны дать сообществу самому разобраться во всем" - сказал Барнетт. "Вместо того, чтобы решать, "вот как ты собираешься играть!", мы лучше дадим людям необходимые инструменты, чтобы они могли создавать свои форматы. Например: завтра вы хотите запустить турнир, и вы говорите: "мне нужны только карты, с названием, начинающимся на букву C." Вы можете создать его, это ваше право, у вас будут все необходимые инструменты для этого. Лимиты - это не то, что мы должны решать, а скорее воображение сообщества."

Идея Барнетта о создании небольшого турнира, в котором вы можете играть только на карточках "C", идеально подойдет для игры в Magic с друзьями на кухонном столе. Аналогичным образом игра в Artifact на трех столах позволит воссоздать тай-брейки или переигровки, которые вы используете в играх с физическими картами.

"Когда вы сыграли с кем то в реальном мире, это похоже на "Я победил, хочешь сыграть еще раз?" И тогда мы это делаем", - сказал Барнетт. Реванш позволяет получить представление о том, кто лучше играет в целом, а не из-за того, что произошло в одной конкретной игре. В онлайне действительно сложно воссоздать сыграть реванш с незнакомым человеком. Вы просто говорите себе "Я сыграл и проиграл, пойду сейчас, поиграю с другим человеком". Наличие трех полос почти похоже на БО3. Вы чувствуете победу и поражение на разных линиях, не беспокоясь о повторном матче."

Я испытал это ощущение БО3 на себе уже в моей второй игре в Artifact, где я отыграл совершенно разные 3 стратегии на 3х линиях. Я увидел большую часть своей колоды и колоды противника и мы схлестнулись по разному, на каждом столе было по своему интересно, что сделало мою победу более удовлетворительной и ощутимой. И Artifact не только создает подобные БО3 партии, но и делает это быстро. Таймер хода - 45 секунд, а игры обычно продолжаются около 12 минут, судя по внутренним тестам Valve.

Игра на трех линиях одновременно также решает проблему частого повторения игровых ситуаций, что особенно стало жесткой проблемой в Hearthstone за последние несколько месяцев, благодаря Warlock и Rogue, чье доминирование полностью поляризировало мету стандарта. Artifact по прежнему является карточной игрой, так что некоторые колоды в любом случае будут выглядеть сильней против других, но даже в самом худшем матче у вас всегда будет шанс перевернуть его. И когда вы встретили плохой match-up, у вас будет гораздо больше способов ответить врагу, благодаря вашей колоде предметов, прикрепленной к основной колоде. Как говорит Карлуччи, ваша колода предметов - это, в основном ваша колода, ваш сборник инструментов, выбранных вручную, для закрепления вашей стратегии или закрытия слабых мест. Другие карточные игры, в лучшем случае - дают вам возможность эффективно реагировать на популярные стратегии, а предметы в Artifact позволят вам делать это гораздо эффективнее, что даст шанс построить свой уникальный и мощный инструмент для борьбы с метой.

Если бы мне пришлось сократить этот текст до одного предложения, то я бы сказал, что наибольшая сила "Артефакта" заключается в том, что он берет уроки у таких физических карточных игр, как Magic и электронных ККИ, как Hearthstone. Я считаю, что участие Элиаса и Гарфилда имеет к этому какое-то отношение. Фактически, как сказал мне Барнетт, Artifact первоначально начал создаваться, потому что Элиас, Гарфилд и некоторые люди из Valve "хотели работать над классной электронной карточной игрой." Artifact все еще находится на расстоянии в несколько месяцев до выхода, и у меня есть куча вопросов о том, как его амбициозные задумки заиграют на деле, но обнадеживает то, что Valve не только стоят на плечах гигантов, но и сами задают вопросы. И после четырех лет веселья и частого разочарования в карточных играх, я думаю, что они спрашивают правильно.

Artifact выйдет позже в этом году.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifactcards.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Май 2018 в 16:42
0
"Мы не хотим делать ладдер."
16 Май 2018 в 17:08
0
что такое БОЗ ?
16 Май 2018 в 21:08
2
best-of-three, по другому - серия игр до 2х побед.
26 Май 2018 в 19:44
0
Картинка у новости старая (уже изнасилована), нужна новая, имхо.
18 Май 2018 в 19:26
0
Печально
26 Май 2018 в 19:43
0
Ох, очень много позитивных вещей сказали, надеюсь смогут осуществить что захотели
27 Май 2018 в 17:33
0
Главное чтобы доната (аля харстоун) не было
06 Июн 2018 в 09:56
0
Донат по любому будет. Плохо что ладдера не будет, тогда мотивации не будет играть
09 Июн 2018 в 05:22
0
МММ, платная игра с донатомНадо сделать ещё чтобы можно было играть на реальные деньги процент с которых пойдет к вольво и плата за каждый запуск игры
27 Июн 2018 в 16:34
0
Мб будет как с дотой, первое время был только паб, а спустя несколько лет добавили ранкед
15 Июл 2018 в 09:26
0
Разрабы правильные мысли говорят. Выпускать free-to-play игру не вариант! То что она будет платная - это отлично! Еще одна дота нам не нужна.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Vestrate
12

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?