Разбор слитого скриншота Artifact: Deck Builder

Автор: ,

Сегодня ночью тайский комментатор Xyclopz запостил новый кадр из Artifact, который, вероятно, является фейком. Мы рассмотрим фотографию поближе и попробуем доказать, что это всего лишь «газетная утка».

Если просмотреть код картинки в программе Notepad++, то мы увидим надпись о том, что скриншот редактировался в программе Photoshop. Возможно, он использовался, чтобы сохранить скриншот на компьютер при помощи кнопки Prt Scr, но зачем тогда было менять родное разрешение с 1680×1050 на 1643x1062?

Для начала стоит заметить, что картинка имеет необычное разрешение, а именно 1643x1062. Из-за неправильного соотношения сторон она немного обрезана, это можно увидеть в правом верхнем углу. Также на карте присутствует новый элемент дизайна — логотип Artifact в нижней части, при тщательном осмотре которого можно заметить пиксельные артефакты вокруг, похожие на рябь, однако они не расположены вокруг всего лого, а всего лишь в некоторых отдельных местах, что обозначает кривую обрезку изображения. Если бы это являлось причиной сжатия картинки, то рябь была бы вокруг всего лого. Как мы все понимаем, использовать плохо обрезанные текстуры в игре Valve явно бы не стали. Приглядевшись к значкам героев можно заметить их неровность по отношению друг к другу.

По середине картинки присутствует странный разрез изображения, который явно не должен там находиться. Хотя этот пункт можно списать на то, что игра находится в бете.

В правом нижнем углу картинки видно кривое расположение «0» и отсутствие двоеточия около колонки карт.

Очень странно, что во вкладке героев мы также видим крипов, у которых к тому же присутствует свой собственный цвет. Причем количество только этих 2-ух карт имеется 3 копии. Либо Valve добавили очередных новых героев, либо же это очередной недочет на скриншоте.

Невозможно быть уверенным на 100%, является ли этот инфоповод «уткой» или нет. Но все эти недочеты заставляют задуматься о достоверности информации. Такой крупный слив может послужить поводом приостановки сотрудничества между Valve с Xyclopz.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifactcards.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Июл 2018 в 15:43
1
шерлок холмс на ньюсе
23 Июл 2018 в 19:12
0
там еще урса как силовик считается, 100% фейк
23 Июл 2018 в 20:03
-1
Омг, вы видели доту 2? Куда не глянь все криво и недоделано. На русский вообще наполовину переведена, как аудио так и текст. Уверен это и есть подлинный скриншот с игры.
25 Июл 2018 в 12:15
0
Дота по тексту полностью переведена. Имена собственные не переводятся специально (хотя в озвучке этот рунглиш крайне отвратно звучит)
01 Авг 2018 в 22:45
0
Твои бета тестеры обленились и не хотят искать баги в игре. Слей 1 скриншот в массы и получи список багов.
02 Авг 2018 в 00:03
0
Детективыч на ньюсе!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Vestrate
25

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?