Редактор колоды в Artifact: что показал нам скриншот?

Автор: ,

История со слитым скриншотом приблизилась к завершению. Тайский комментатор Xyclopz принес извинения за то, что преднамеренно обнародовал информацию об Artifact в интернете, таким образом подтверждая правдивость изображения. Мы изучили скриншот, который может рассказать некоторые детали.

Начнем с верхней строки редактора колоды. На нем мы видим панель сортировки карт. 

Выборок несколько, и каждая заслуживает отдельного рассмотрения.

Редкость карт. В отличие от Dota 2, где есть восемь разных категорий, Artifact имеет только четыре. От предыдущего творения Valve эту выборку отличает и цвет. Белый, красный, серый и золотой лишь с натяжкой можно соотнести со знакомыми нам оттенками.

Редкость предметов Dota 2 в соответствии с торговой площадкой Steam.

Предметы. Ранее мы уже видели, что герои смогут экипировать те или иные предметы. Примером может послужить показанная ранее карта Axe. Мы сравнили два ее варианта: с экипировкой и без.

Вот так выглядят некоторые виды оружия.

Примеры предметов другого типа. Как можно заметить, сами видовые значки немного изменились.

Следующая выборка позволяет отделить героев от остальных карт. И если с первыми все понятно, то вторые могут быть представлены существами, заклинаниями и строениями. Заклинания и сооружения часто можно было увидеть среди уже представленных карт, а вот эмблему, принадлежащую существам, нам удалось найти лишь на фрагментах скриншотов.

Цвет героев — это уже знакомая нам характеристика. Как сообщалось ранее, «красные» будут местными танками, способными выдержать большой количество урона, «синие» — магами, чья мощь будет сосредоточена в скиллах, «зеленых» представят герои поддержки и призыватели, способные выложить на стол большое количество существ и бафнуть их. «Черные» же станут damage-dealer, наносящими большое количество урона атаками. Разные классы имеют различия по силе и мощности. Предполагается, что красные будут мощнее синих, синие — зеленых, зеленые — черных, а черные — красных.

Эта панель позволяет создавать колоды, покупать и продавать карты. Здесь понятно все, кроме одного — будет ли купля/продажа с помощью этих кнопок производиться через торговую площадку, либо же это обмен в самой игре без участия других игроков (например, путем распыления/переплавки карт во внутриигровую валюту, покупка паков в магазине).

Эта часть изображения демонстрирует выбранную карту. Активируемой способностью героя (эта надпись, кстати, намекает на то, что будут и пассивные) является Nether Blast. Согласно описанию, она осуждает (уничтожает) случайное вражеское улучшение (возможно, речь идет о сооружениях). Перезарядка скилла составляет три хода. Сзади заметна еще одна карта с буквами «ethe» в названии. В ее описании читается «amag», что может быть частью слова «damage» — урон. Отсюда еще одно следствие: либо это будет заклинание, наносящее урон, либо сооружение или улучшение.

Также доступны детали лора. 

Поместье Тайлер. Оно стремится контролировать магию.

Наказывайте тех, кто нарушает правила, установленные Кворумом. Но я покажу им, что некоторые вещи нельзя контролировать. И когда загорится Поместье Тайлер, моей целью станет плачущая Роза.

Это короткое сообщение дает интересную зацепку. Tyler Estate — это персона или целая организация в мире Dota, на которую, вероятно, работают Anti-Mage и Silencer. Известно, что Tyler Estate также охотятся за Dark Willow. Из этого можно сделать вывод, что сообщество борется против магии, а Pugna, являющийся мастером забвения, хочет положить этому конец. После он примется за Weeping Rose, место, которое считается рынком или банком, и управляется неким The Quorum. Об этой локации известно лишь то, что Dark Willow оттуда выгнали, и теперь она хочет ограбить это место, а Lion искал там убежище.

Интересно, что цвет карты Pugna в Artifact красный, а его основным атрибутом в Dota является интеллект. Однако это не первый подобный случай — показанная ранее карта Luna имеет синий цвет, как и Meepo, Ogre Mage и Earthshaker с этого же скрина. 

Дизайн характеристик героя не похож на ранее представленные. 

С панелью героев все более понятно. Нами уже было сказано, что цвет карт некоторых из них отличается от цвета основных характеристик Dota, однако в дальнейшем это может быть обосновано.

Впервые мы видим Mazzie, Kanna, Ogre Bruiser (в оригинале является нейтральным крипом) и Dark Troll Chieftain. В Dota 2 имеется нейтральный лагерь троллей, а префикс Chieftain в его имени указывает на руководящее положение существа. Огр и тролль имеют несколько копий карт, что можно связать с различной редкостью.

Valve уже показывала арт Kanna. Визуально она схожа с крипом ближнего боя сил света, но это тема одного из будущих материалов.

А вот про облик Mazzie сейчас активно говорят пользователи Reddit. Есть мнение, что новичок вполне может стать четвертым духом.

Dark Willow же в разговоре с Clockwerk называет героя «мелким пакостником», а также предполагает, что часовщик может работать с ним. Это, в свою очередь, говорит о принадлежности персонажа к «смышленному народцу».

Переходим к заключительному этапу. Перед нами окно работы с колодой. Здесь можно дать ей название, а пять отдельных слотов, очевидно, предназначены для расстановки героев — три для основы и два для поддержки.

Чтобы добавить карты их нужно перетянуть, а конечный набор можно сохранить. Доступен вариант с загрузкой готового комплекта. Если что-то пойдет не так, зону можно очистить соответствующей кнопкой.

Нижняя зона показывает, сколько карт классов и предметов находится в колоде, а также их стоимость в мане.

Напоминаем, что информация, полученная из скриншота, может считаться актуальной только в случае его правдивости. Все выводы сделаны автором на основе уже имеющихся артов, представленных карт и лора мира Dota 2.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifactcards.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Июл 2018 в 16:56
0
Как мазик может быть 4 духом если это челик в экзо скелете ?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Vestrate
9

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?