Artifact: 5 лет без игр от Valve

Автор: ,

5 лет не было новых игр от Valve, со времен релиза Dota 2, вкратце об Artifact из перевода недавней статьи от портала Arstechnika.

Компания Valve не выпускала новые игры с 2013 года, но вот уже сегодня, Artifact: карточная игра по Dota 2, обзавелась окончательной датой релиза - 28 ноября.

Это первая, со времен Counter Strike: Global Offensive игра с фиксированной ценой от Valve, в отличии от Free-to-Play проектов, вроде Dota 2 или Team Fortress 2 любому, кто захочет поиграть в Artifact придется заплатить ни много, ни мало - 19.99$, когда игра станет доступной на всех платформах Steam (Windows, MacOS, Linux).

Что именно вы получаете за 19.99$? Разработчик не ответил на этот вопрос в своем пресс-релизе, поэтому мы обратились к Дугу Ломбарди из Valve, который сообщил нам, что игрок гарантированно получает 2 готовые базовые колоды из 54 карт (5 героев, 9 предметов и 40 остальных карт), а также 10 наборов карт, каждый содержит по 12 случайных карт, где минимум одна - редкая. Дополнительные наборы карт будут также продаваться непосредственно Valve по 2$ за штуку.

Единственное исключение из этой стоимости получат посетители выставки PAX West в этом месяце, где смогут поиграть в Artifact на первом публичном показе, получив по 2 бесплатных ключа для активации базового пакета игры, когда она выйдет позже в этом году.

Игра также станет доступна и на мобильных устройствах в 2019 году, однако, смогут ли игроки использовать одну купленную версию на всех устройствах, пока неизвестно.


Режимы игры, экономика и прочие вопросы

Artifact, как мы узнали раннее, в начале года, переводит механику игры Magic: The Gathering на три игровых поля. Позаимствованная идея из доты с тремя линиями и коллекцией героев, вкупе с парнем, создававшим Magic в 90х годах - Ричардом Гарфилдом, который настаивал на том, чтобы дизайн не был слишком кривым или слишком сформованным, чтобы вписаться во вселенную Dota 2, соединились в нечто уникальное.

Изначально игра содержит 280 игральных карт, которые включают в себя: героев, карты атаки, заклинания, предметы, волшебные опции и прочее. Все это вы можете объединить в своей колоде. В отличие от других популярных карточных игр, Artifact позволяет иметь неограниченную колоду, то есть вы можете брать столько карт, сколько захотите. А будущие обновления сделают игру намного более похожей на Magic. Новые карты будут поставляться "упакованными наборами" непосредственно Valve. Кроме того, по словам Гейба Ньюэлла еще с мартовской презентации, будут также режимы, где можно играть только определенными наборами карт.

Эти новые карты, как и стартовая коллекция будут спокойно продаваться в Steam Market самими игроками (из которых Valve будут брать свою комиссию, как уже поступают с другими предметами на торговой площадке). По скольку стартовый пакет за 20$ содержит ряд наборов карт, игроки получат и множество копий, которые можно будет продать на торговой площадке, а затем также приобрести необходимые им карты.

Гарфилд и друзья, похоже, намерены использовать концепцию из реального мира - Magic Market. Сделать игру, которая регулярно обновляется, введением новых платных карт, а не обязательными расширениями, делающими старые карты все более блеклыми, по сравнению с новыми. Возможно, что любители цифровых карточных игр предпочтут подобную экономику, нежели закулисные решения в новых дополнениях, как делают Blizzard с Hearthstone. Скоро увидим.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifactcards.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Авг 2018 в 07:47
0
Думал донатная дрочильня выйдет как ХС.
Как минимум из-за торговой площадки может будет лучше
06 Авг 2018 в 19:19
0
Так в новости ведь написали, что паки будут продаваться Valve за 2 доллара. Пока о том, что карты можно будет как-то получить бесплатно нигде даже не упоминается.
06 Авг 2018 в 20:22
0
Всего карт 300,108 на старте дают,ещё 10 паков по 12 карт=120 картишек(дубликаты продать и купить недостающие)
Итого 228 картн а старте лул
09 Авг 2018 в 20:55
0
Так это на старте их 300, а через годик с обновлениями будет намного больше.
10 Авг 2018 в 12:59
0
Энивей весь классик-много,это огромная база длч декбилдинга новичков,в то время как в хсе недонатеры или дешёвые донатеры(купили стартер пак за те же 10 долларов) должны играть мусорными картишками вроде кроколисков.Хорошо хоть в последнем аддоне чудастера завезли
02 Авг 2018 в 12:43
0
Дуг Ломбарди
Че уж там, го Дог Ломбарди.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Vestrate
25

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?